Publié il y a 2 ans

Article publie le 18/01/2022

Débuts réussis à domicile pour le CNP

Pour leur quatrième match de la saison et le premier de leur jeune histoire à domicile, les joueurs du CNP avaient à cœur de rester invaincus au moment de recevoir l’équipe du Stade Toulousain. Cette opposition face aux toulousains, les Portésiens la connaissent bien pour l’avoir vécue sous les couleurs de Tournefeuille et savent d’avance que le match sera tendu.

C’est dans une piscine municipale à huis clos en raison de la pandémie que le coup d’envoi est donné peu avant midi. Le début de match est équilibré et les défenses prennent le pas sur les attaques. Ce sont les Toulousains qui ouvrent le score avec un tir de leur demi-droit qui surprend la vigilance de Sélim Lemmouchi.

Mais les portésiens rentrent alors enfin dans la partie en profitant des fautes de l’adversaire : Deux buts d’Alix Ménot en supériorité numérique ainsi qu’une contre-attaque de Simon Giraud offrent l’avantage au CNP à la fin de la deuxième période.

La deuxième période est assez hachée par les fautes, et les Toulousains reprennent l’avantage physique et dictent le tempo du match, sans pour autant réussir à tromper le gardien portésien très solide encore aujourd’hui. Ce sont les Portésiens qui en profitent pour mener 5 buts à 1 à la mi-temps avec un joli but de Guillaume Delpouve.

Après la mi-temps, la tension monte entre des Toulousains qui veulent revenir dans le match et des Portésiens frustrés en attaque. Si Toulouse revient un temps à deux buts, une parade de Sélim Lemmouchi sur un penalty toulousain, des réalisations d’Alix Ménot et de Valentin Mirada ainsi qu’un revers inspiré de Pierrick Hardy remettent le CNP à distance des visiteurs.

Le rythme retombe un peu dans un dernier quart qui reste quand même très disputé. Deux tirs lointains de David Dodhybul ainsi que des buts de Ménot et Hardy mettront finalement un terme au suspens : C’est finalement le CNP qui l’emporte face à Toulouse sur le score de 12 à 6 ! Un succès qui permet aux Portésiens de rester à la première place du classement